第2回オープンスクール

2024年8月25日

授業・部活動やイベントに参加して自分が高校生になった時の学校生活の様子を想像してみてください。

< 授業体験 >

本庄第一高校の先生が模擬授業を実施します。分かる楽しさを実感して下さい!

< 部活動体験 >

本庄第一高校には高校生活で最高の思い出が作れる部活動があります。きっとみなさんの興味が持てる部活動があるはず!

~ その他のイベント ~

< 在校生によるおしゃべりキャンパスツアー >

在校生が校内をご案内します。高校生に質問する時間もあるので、聞きたいことを聞いてみて!

< 部活動見学&発表 >

書道部などによるパフォーマンスやe・スポーツ部による対戦会、家庭科部などによるイベントなど、様々な部活動が出展!

< 在校生による類型紹介 >

各類型に所属する在校生が類型の説明をします。在校生のリアルな話が聞けるし、直に質問もOK!

参加申込は、下記「イベント概要」の【申し込みフォーム】からお申し込みください。

※ 学校施設工事の為、駐車場を大幅に削減しています。お車での来校の際は、駐車ができない場合がございます。スクールバスをご利用ください。

日程と内容は以下の通りです。

イベント名第2回オープンスクール
開催日時/期間2024/08/25 9:00 ~ 12:00
会場本庄第一高校
〒367-0002 埼玉県本庄市仁手1789
定員数(実数)無制限
説明「授業や部活動の様子、学校の雰囲気がわかる!」
「入学前から友だちづくりの場になるかも?」
今年もイベントをたくさんご用意して皆さんのご来校をお待ちしております!!
申し込みフォーム『第2回オープンスクール』への参加はこちら
※本校のイベント参加が初めての方は
「新規登録」を押してIDを作成してから再度申し込む必要があります。
お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
①上記、【『第2回オープンスクール』への参加はこちら】をクリック。
②「新規登録」を押してIDを作成。
③IDを作成後、再度申し込み。
詳しい操作方法はこちら
本庄第一高校マスコットキャラクター