【学校生活】中学☆Honjo Daiichi JHS~TPOゼミ~@6:00PM

2024年10月16日

令和6年度第2学期中間試験までカウントダウンとなってまいりました本庄第一中学校、10月16日午後6時です。

中体連新人戦埼玉県大会を週末に控えた軟式野球部はグラウンドにて練習中。

そして写真は午後6時のTPOゼミの様子です。

学年・クラスを越え、多くの生徒が午後7時の最終スクールバスまで放課後学習に励んでいます。

不明な点は直ぐに担当教諭に質問し、中間テスト対策を一歩一歩進めています。

TPOゼミ担当の岡田先生、多くの生徒からの質問や相談を受けています。

「みんなが頑張るから私も頑張る!」そんな雰囲気に溢れた放課後の風景です。

帰宅後は更に通塾し学習する生徒、お稽古やレッスンに向かう生徒、引き続き自主学習に努力する生徒、各自のコーディネートで充実した時間がまだまだ続きます。