【学校生活】JHS☆ようこそ先輩✨

2024年6月23日

6月21日(金)、今年3月に本校を巣立った卒業生が母校訪問で本庄第一中学校を訪れました。

現在は神奈川県横須賀市にある陸上自衛隊 高等工科学校にて特別職国家公務員「生徒」として高等学校教育等を受けている卒業生です。

校長室にて樋口校長に近況を報告した後、各学年の教室を訪れ懐かしい後輩の顔に表情をほころばせる場面も見られました。

在校生たちは社会人として規律ある生活に身を置き、この4か月の間で大きく成長された先輩の姿から多くを吸収する事ができました。

また、中学時代3年間ともに過ごした部活動の仲間を併設校:本庄第一高等学校に訪問し、4月からスタートした各自の新たなステージでの努力を称え合い、今後の更なる努力を共に誓い合いました。

教職員一同、本校をご卒業された皆様のご健康とご多幸、ご活躍を心より祈念しております。

今回の訪問をお取り計らい下さました皆様へ心より感謝申し上げます。