【学校行事】三者面談

2024年6月19日

6月17日(月)より28日(金)の期間、放課後を利用して三者面談を実施しています。

3年生は1学期期末試験を控え、本格的に受験モードに入って行きます。
中高一貫校ではなく全員が高校受験を経験する本庄第一中学校では、3年次、各教科で演習授業に重点を置き、3年間の総仕上げに入って行きます。
中学3年間の学習内容が大学受験のベースとなることを、改めて保護者の皆様とともに受験生となった3年生生徒一人ひとりと確認し、学習パフォーマンスの更なる充実を期して相談を進めて参ります。
クラス担任だけでなく、教科担当をはじめ進学指導係がチームとなって一人ひとりの成長をサポートして参ります。

1,2年生においても進路実現をはじめ人生の基礎を形作る重要な中学校生活の更なる充実を図るため、保護者様にご来校いただき主人公である生徒一人ひとりの現在までの評価点を共有し今後の課題点を明らかにする大事な機会となります。